DEPORTES

Volanta

Futbol

Boca le ganó a Newell’s y sigue escalando

“El Xeneize” se impuso 2-1 ante “La Lepra”, con tantos de Valentín Barco y Cristian Medina. Recalde descontó para la visita. El equipo de Almirón alcanzó los 41 puntos y quedó a tres de la zona de clasificación a Libertadores.

Boca estiró esta noche su racha positiva tras derrotar como local por 2 a 1 a Newell`s y logró así dar otro paso en sus aspiraciones para clasificar a las copas internacionales, en un partido disputado en el estadio Alberto J. Armando, por la vigésimo sexta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El arquero visitante Lucas Hoyos, en contra de su valla, a los 21 minutos de la etapa inicial y Cristian Medina, al minuto del complemento, marcaron los goles del conjunto "xeneize", que por ahora entra a la Copa Sudamericana 2024, pero va por la Libertadores.

En tanto, Jorge Recalde, a los 47 minutos del segundo tiempo, descontó para el elenco rosarino.

El equipo local, que lleva cinco cotejos sin perder, apretó más en el inicio del partido y por el sector de la izquierda consiguió el espacio para ponerse en ventaja en el marcador: Valentín Barco llegó al área y definió, pero le quedó casi como un centro y Hoyos lo metió en su propio arco sin poder controlar la pelota.

Ni bien comenzó el segundo tiempo, Boca salió rápido desde el fondo y tras una serie de pases que no pudo capturar Newell`s debido a la sorpresa, Medina conectó el centro de Barco para el 2 a 0.

Ya en tiempo de descuento, Frank Fabra no pudo salir jugando cómodo y dejó la pelota suelta que perdieron en el medio, Newell`s salió de contragolpe y Recalde, de media vuelta, cruzó un derechazo para el descuento.