DEPORTES

Volanta

Copa América

Argentina finalista de la Copa América

El arquero argentino Emiliano Martínez atajó los penales de Sánchez, Mina y Cardona que fueron decisivos.

Argentina a la final

El equipo de Scaloni se impuso por 3-2 ante Colombia. Emiliano Martínez atajó tres remates y fue el gran héroe. La final, contra Brasil en el Maracaná, el sábado.

RESUMEN DEL PARTIDO

En el primer tiempo, la Selección Nacional demostró un dominio desde el inicio, que recién pudo dar sus frutos a los 39´ con el gol de Rodrigo De Paul, quien recibió una asistencia de Lionel Messi. Con el 1-0 a su favor, Argentina se fue al entretiempo con la tranquilidad de contar con el resultado a su favor.

En la segunda mitad, Gustavo Alfaro realizó variantes en el equipo y lo obligo al equipo argentino a reacomodarse y aguantar los embates de Ecuador. Esa resistencia de Argentina tuvo sus frutos 39´, cuando una presión alta de Ángel Di María le permitió nuevamente a Lionel Messi asistir a un compañero y ésta vez Lautaro Martínez fue quien no falló para sentenciar el 2-0.

Cuando parecía que el resultado no sufriría alteraciones, llegó una falta de VAR. El árbitro había sancionado penal para Argentina y tras observarla en el monitor, retrocedió y sancionó tiro libre y expulsión de Piero Hincapié. La falta la cobró Lionel Messi que la colgó en el ángulo izquierdo del arquero Hernán Galíndez que nada pudo hacer para evitar la tercera caída de su arco.

Ahora se disputará una soñada y esperada final: los grandes favoritos: Neymar contra Messi.