Volanta

Futbol

Talleres derrotó a River en Córdoba

El equipo de Demichelis cayó en su visita a la docta

River perdió por 2 a 1 contra Talleres, por la fecha 16 de la Liga Profesional, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. Los goles del equipo local los anotó Rodrigo Garro en el segundo tiempo, mientras que descontó el delantero Matías Suárez.

El primer gol del equipo cordobés se produjo a los 18 minutos del complemento, luego de una gran jugada del paraguayo Ramón Sosa, quien eludió a los defensores del Millonario y después de un centro que rebotó en un jugador rival, la pelota le quedó a Garro, quien remató con su pierna izquierda y dejó sin chances al arquero Franco Armani.

Luego, a los 28 minutos de la segunda mitad, Garro le pegó a la pelota desde afuera del área con un gran disparo que tocó el travesaño y luego ingresó en el arco para darle el segundo tanto de Talleres. En tanto, Suárez marcó de cabeza el descuento a los 33' del complemento, después de una buena jugada colectiva de los dirigidos por Martín Demichelis.

El Millonario no pudo lograr una nueva victoria tras el triunfo contra Boca en el Superclásico y mantener la ventaja con San Lorenzo, que venció a Banfield y quedó a cinco puntos de la cima. Mientras que el equipo cordobés logró un triunfo que dejó en el tercer lugar con 30 unidades y en zona de clasificación a la Copa Libertadores de 2024.

Con este resultado, el Millonario se mantiene como líder del torneo con 37 puntos ya que acumula 12 partidos ganados, 1 empatado y 3 perdidos. En la próxima fecha recibirá a Platense, que llegará de buena manera tras su triunfo frente a Racing, el próximo domingo a partir de las 20.30.

Por el lado de Talleres, con su victoria llegó a la tercera colocación a la espera de lo que ocurra con el resto de los partidos de esta fecha del campeonato local. Tiene 30 unidades y se encuentra a dos del escolta, San Lorenzo. Cuenta con 9 victorias, 3 igualdades y 4 caídas. El próximo compromiso que tendrá por el torneo será visitar a Belgrano el próximo domingo desde las 15.30.