DEPORTES

Volanta

Selección Argentina

Argentina sumó tres puntos en su debut en la Copa del Mundo Sub-20

A pesar de comenzar un gol abajo contra Uzbekistán, la albiceleste pudo recuperarse rápidamente a cinco minutos del gol rival y sentenció con una última anotación cerca del entretiempo.

Después de confirmarse los estadios sedes del Mundial Sub-20 en la Argentina, y tras semanas de mucha expectativa, finalmente dio inicio el torneo, y en su primer partido, la Selección albiceleste pudo imponerse ante Uzbekistán por 2 a 1.

En el Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, el campeón de Asia comenzó abriendo el marcador tras un error de la defensa argentina, poniendo el 1 a 0 a los 23 minutos de iniciado el partido.

Afortunadamente, los dirigidos por Javier Mascherano no bajaron la cabeza ni decayeron en su ánimo, ya que, a cinco minutos del golpe, Alejo Véliz pudo poner el empate de cabeza.

Posteriormente, a pocos minutos de terminar la primera parte, y tras un error en la defensa uzbeka, el juvenil xeneise, Valentín Barco, recuperó una pelota cerca del área rival y asistió al 10, Valentín Carboni, quien logró disparar con fuerza y sentenciar el 2 a 1.

Durante el segundo tiempo, el partido fue perdiendo táctica y dominio por parte de ambos equipos, disputándose la pelota en el medio campo constantemente. Aunque ambos técnicos realizaron cambios para tratar de recuperar dominio, ninguno lo logró.

Al pitar el final, Argentina sumó sus primeros tres puntos en la competencia, con Valentín Barco como figura por sus recuperaciones, marca y asistencias. Estadísticamente, no se sacaron mayores ventajas en la posesión de pelota que estuvo repartida entre un 53% para Argentina y un 47% para Uzbekistán.

El próximo martes, Argentina jugará contra Guatemala, quien perdió por un gol en su primer partido contra Nueva Zelanda. El encuentro será en el mismo estadio, en Santiago del Estero, desde las 18h.